Pochettino Keluhkan Jadwal Pertandingan di EPL

Pochettino Keluhkan Jadwal Pertandingan di EPL

Mauricio Pochettino berkeluh kesah menjelang pertandingan leg I fase 16-besar Liga Champions vs Borussia Dortmund. Di dalam konferensi pers yang dimulai pada Senin (4/3/2019), ia menilai Tottenham Hotspur dirugikan jadwal laga yang tidak bersahabat.

Jadwal padat yang dihadapi pada beberapa turnamen dalam negeri membikin Tottenham Hotspur tidak memiliki cukup masa guna beristirahat menyambut pertandingan di ajang antarklub Eropa. Ia memperhitungkan harusnya Liga Premier Inggris dapat mereplika Ligue 1 ataupun Bundesliga.

“Kami berlaga di Sabtu serta menempuh perjalanan di hari ini. Jadi, kami tidak memiliki lumayan waktu. Borussia Dortmund di leg I memiliki waktu setingkat lebih banyak guna mempersiapkan diri, begitu juga kini sebab mereka berlaga di Jumat, ” kata Mauricio Pochettino.

Perbedaan masa guna persiapan menjelang laga ini, menurut lelaki dari Argentina itu, merupakan satu handicap. Ia lalu menunjuk putusan Ligue 1 yang menunda laga Stade Rennes melawan Nimes Olympique jelang pertandingan di Liga Europa melawan Arsenal.

“Kami perlu bantuan melalui Liga Premier Inggris. Aku tidak terlibat di dalam pembuatan putusan. Tapi, Dortmund bermain di Jumat, sedangkan untuk kami mustahil. Kami berlaga di Minggu sebelum leg I di Rabu. Sekarang, Sabtu saat Dortmund berlaga di Jumat, ” terang Mauricio Pochettino lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.